sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Bolo de maçã e nozes


Eu sempre fui apaixonada por um bolinho de maçã e nozes que tem na Dalena e vivia morrendo de vontade fazê-lo. Até que, meio por acaso, encontrei no site Imagem do Sabor (ver link ao lado) uma receita que me fez pensar: “É essa!”. Não sei se é a mesma, mas o efeito é quase igual.

O bolo fica muito bom! Ainda no forno você fica doida com o cheirinho. Quando você come descobre um bolo fofinho, úmido, onde você sente o contraste das texturas das nozes e da maçã. Só comendo pra saber!

Taí a receita. Não mudei nada, nem precisava! 

Ingredientes
·  4 ovos
·  cascas de 3 maçãs
·  ½ xícara de óleo
·  2 xícaras de açúcar cristal
·  3 maçãs descascadas e picadas
·  2 xícaras de farinha de trigo
·  1 colher (sopa) fermento em pó
·  1 colher (sopa rasa) canela em pó
·  ½ xícara de nozes picadas grosseiramente

Bata no liquidificador os ovos, as cascas das maçãs, o óleo e o açúcar. Coloque os outros ingredientes em uma vasilha e acrescente a mistura do liquidificador. Misture com uma colher.

Leve para assar em uma forma grande untada e enfarinhada de 30 a 40 minutos. Ao retirar do forno polvilhe açúcar refinado misturado com canela em pó.

Desenforme depois de frio e enfeite com algumas nozes.



Nenhum comentário:

Postar um comentário