terça-feira, 9 de agosto de 2011

Pão integral de maçã


Estou viciada em fazer pão! Esse é uma pequena variação do pão que postei antes. Pequena mudança na receita, sabor bem diferente.
                                                                         
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo comum
1 xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de aveia em flocos
1 envelope de 10 gr de fermento biológico instantâneo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de maçã desidratada bem picadinha
1 colher de sopa de passas sem caroço
6 a 8 nozes bem picadas.
1 ovo
1 e 1/2 xícara de água morna
3 colheres de sopa de óleo de canola
                                                         
            Misture todos os ingredientes secos numa tigela. No liquidificador, misture o ovo, a água e o óleo. Misture tudo. Coloque numa forma de pão (não tinha, usei uma de buraco) e deixe descansar por 20 minutos num lugar abafado. Pré aqueça o forno e asse por 35 minutos. Desligue e deixe no forno por mais cinco minutinhos. É tudo de bom!

Um comentário:

  1. Adorei a receita! Dificilmente conseguimos um bom equilíbrio entre farinhas de trigo refinada e integral, e que tem como acréscimos nozes e passas. A massa é fofa, agradável ao olfato e ao paladar. Imagino que as nozes talvez possam ser substituídas por castanha de caju ou do Pará... Excelente pedida para acompanhar um café quentinho, passado na hora!

    ResponderExcluir